+7 (812) 925-12-85

Мёд… Вы тоже представили себе лесную чащу и медвежонка, старательно лезущего по дереву, чтобы украсть немного пчелиного богатства. Но как оказалось, медведи и не такие уж сладкоежки, как выяснил американский ученый Лин Роджерс. Но ходил слух, что раньше охотники часто ловили медведей на медовуху. Да да, именно на медовуху. Не знаем правда это или просто миф, который пришел к нам от наших предков.

Ведь именно в стародавние времена на Руси начали изготавливать хмельной мёд, который быстро стал популярным напитком. Особенно на свадьбах, где молодым разрешалось пить только этот напиток, правда безалкогольный, а на первый месяц супружеской жизни дарили бочонок мёда, возможно отсюда и пошло название Медовый месяц.

В Древней Руси медовуха была доступна только для знати и княжеского рода. Хорошо, что в наше время этот поистине волшебный напиток доступен каждому.

Натуральный мед, делает этот напиток настоящей находкой, ведь в его состав входит только мёд, сахарный сироп и дрожжи, никакой химии. По желанию, медовары добавляют туда травы и ягоды, что даёт возможность разнообразить вкусы медовухи.

Обычно крепость медовухи колеблется от 8 до 16 градусов.

Мы предлагаем Вам полакомится медовухами медоварни Мёдведь (Санкт-Петербург), в металлическом кеге объемом 30 литров, а также медовухой Динского Пивоваренного Завода в одноразовом ПЭТ кеге (Краснодарский край).

Попробуйте и Вы почувствуете себя барином или княжичем в Древней Руси, смело хвастайтесь не только Медовым месяцем ,а медовой жизнью.

И чтобы как в русских народных сказках после дегустации ассортимента медовух компании Южное Пиво, Вы сказали 

« И я там был, мёд-пиво пил….»