+7 (812) 925-12-85

Меры предосторожности:

  1. В рабочем положении и при хранении баллоны должны находиться в вертикальном положении. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже одного раза в пять лет. Освидетельствования должны проводиться на заводах или инстанциях, осуществляющих заправку баллонов газом.
  2. Баллон с утечкой газа не должен приниматься для работы или транспортировки.
  3. Баллоны с газом должны устанавливаться в стороне от проходов и находиться на расстоянии не менее одного метра от радиаторов отопления, отопительных приборов и не менее пяти метров от открытого огня.
  4. Необходимо избегать ударов по баллонам металлическими предметами и предохранять их от воздействия прямых солнечных лучей и других источников тепла.
  5. Подогревать баллоны для повышения давления запрещается.
  6. Если давление в баллоне окажется выше допустимого, необходимо кратковременным открыванием вентиля выпустить часть газа в атмосферу или охладить баллон холодной водой в целях понижения давления.
  7. Остаточное давление в баллонах должно быть не ниже 0,4 кг/кв.см.
  8. При погрузке, разгрузке, транспортировке и хранении баллонов должны приниматься меры, предотвращающие падение, повреждение и загрязнение баллонов.