+7 (812) 925-12-85

Для нормальной работы охладителя, обеспечения качества пива (напитков) и сохранения гигиены необходимо периодически осуществлять мойку и дезинфекцию линий подачи и розлива, кранов, заборных головок (рекомендовано каждые 15 дней). Периодичность осуществления этой важной операции находится в обратной зависимости от объема розлива, т.е. мало задействованное устройство должно проходить мойку и дезинфекцию чаще. При работе на грязной установке возникают крупные неполадки при розливе, резкое ухудшение качества пива, и как следствие, потеря доверия клиента.

После снятия пломбы с фитинга проверяйте, что через уплотнение фитинга не происходит утечки пива, и нет пузырей пены. Кег с негерметичным фитингом не должен подключаться к установке (другими словами, негерметичный фитинг — это окисленное/насыщенное СО2 пиво).

Полностью удаляйте пластиковые остатки снятой крышки-пломбы с фитинга перед подключением кега к заборной головке (осколки крышки внутри установки приведут к излишнему вспениванию пива на выходе).

При подключении кега протирайте фитинг чистой салфеткой, перед началом работы разливной кран и систему барного оборудования промывают пивом (напитками), сбрасывая на слив 0,5 л.

Оптимальный срок реализации пива подключенного кега 3 суток (мах 5 суток).

Мойку и дезинфекцию барного оборудования проводит специалист службы клиентского сервиса ООО «Южное Пиво» с отметкой в журнале с указанием даты обработки оборудования, Ф.И.О. специалиста, названия дезинфицирующего раствора и его концентрации.

Специалисты службы клиентского сервиса ООО «Южное Пиво» осуществляют промывку барного оборудования моющими растворами, разрешенными к приминению Минздравом РФ, согласно утвержденной технологической инструкции.

Ответственность за качество мойки и дезинфекции барного оборудования несет специалист службы клиентского сервиса ООО «Южное Пиво».

Ответственность за санитарное состояние торговой точки несет ее владелец.

Содержите рабочее место в чистоте и немедленно удаляйте пролитое пиво.

Чистота — это залог успеха и процветания!