+7 (812) 925-12-85

1. Срок реализации

Срок годности пива, кваса и безалкогольных напитков, утвержденный заводом изготовителем, распространяется на продукт в закрытом состоянии, а срок реализации подключенного к установке кега не должен превышать 5 суток, если в холодильной камере и 3-х суток если камеры нет, для фильтрованного пива, кваса, безалкогольных напитков и 3-х суток для нефильтрованного пива только в камере.

2. Условия хранения

Очень большое значение для сохранения качества продукта имеют условия его хранения!!!Рекомендуемая температура хранения пива: под заводской крышкой нефильтрованного не выше +4С, фильтрованного пива, кваса и безалкогольных напитков, согласно этикету.

Превышение температуры хранения увеличивает вспенивание, изменяет вкусовые качества продукта и ускоряет инфицирование продукта!!!

Помещения, в которых находятся подключенные и полные кеги с продуктом, необходимо содержать в чистоте и порядке, так как неудовлетворительное санитарное состояние помещений приводит к инфицированию пива через фитинг кега.

3. Правила эксплуатации

Перед подключением кега к заборной головке, убедитесь в наличии и целостности защитной крышки-пломбы, фитинг и заборная головка должны быть чистыми (протирайте поверхность фитинга и заборной головки 3% раствором «Танк Кпинер A-NK). Полностью удаляйте пластиковые остатки снятой крышки-пломбы с фитинга перед подключением (осколки крышки внутри установки приведут к излишнему вспениванию пива или поломке оборудования).

ВНИМАНИЕ!!! Решетка конденсатора пивного охладителя должна быть всегда доступна для доступа воздуха. Решетку по мере необходимости прочищать щеткой, удаляя пыль и грязь, ликвидируя неизбежные закупорки между ребрами.

ВНИМАНИЕ!!! Запрещается ставить стаканы с остатками пива, складывать тряпки и другие предметы на пивной охладитель, закрывать решетку конденсатора коробками и пакетами с мусором. Следите за тем чтобы пиво не попадало в водяную ванну охладителя, что приводит к закисанию воды в охладителе.

Проверяйте, чтобы через заборную головку и фитинг кега, через пивопровод не происходила утечка пива. С негерметичным соединением подключать к установке запрещено. Негерметичность соединений - это окисленное, инфицированное и ненасыщенное С02 (углекислотой) пиво!

Не используйте длинные пивопроводы (рекомендованная длина пивопровода от охладителя до разливного крана не более 3-х метров).

Не придвигайте кег вплотную к охладителю (горячий воздух, выходящий с охладителя начинает греть пиво в кеге).

На основании утвержденной инструкции необходимо проводить ежедневную промывку оборудования розлива водопроводной водой. 1 раз в 14 дней промывка моющими и дезинфицирующими средствами с полной разборкой оборудования выполняется специалистом - механиком наладчиком СКС отдела технического сопровождения продаж.

Промывка системы - это профилактика инфекции пивной линии!

В конце рабочей смены в целях предотвращения засыхания все соединения и поверхности пеногасителя «Пегас» необходимо протирать влажной тряпкой, смоченной в дезрастворе.

Обязательно необходимо иметь в наличии в торговой точке санитарный журнал, где указывается дата и время подключения кега к установке, Ф.И.О. работника и дата промывки оборудования.